Великая Отечественная война – это страницы нашей истории, напоминание о мужестве, стойкости и единстве народа. Каждое поколение хранит память о тех днях, передавая из уст в уста истории героев, которые, рискуя своей жизнью, боролись за мирное будущее.
Именно такие истории героев звучали на интерактивной площадке Минской областной организации профсоюза «Медицина в годы Великой Отечественной войны», которую представили профактивисты Борисовского медицинского колледжа. Председатель профсоюзной организации учащихся колледжа Барташевская Нила Дмитриевна и учащиеся учебной группы ЛД-221 Керолиди Анастасия и Корниенко Антонина с любовью и особой теплотой и гордостью рассказывали гостям о преподавателях Борисовского медицинского училища, ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, которые приблизили победный май 1945 года, а в мирное время посвятили себя воспитанию молодого поколения.
Информацию о ветеранах и их подвигах бережно хранит музей колледжа «Милосердие и мужество».
Лавер Мария Ивановна, Усович Виктор Филиппович, Козловский Леонид Владимирович, Гапонов Михаил Евтихович, Иванов Алексей Иванович, Майоров Дмитрий Дмитриевич, Сперанский Василий Михайлович, Шлосберг Михаил Саулович, Гофман Семен Иосифович… Мы гордимся их подвигами, их силой духа, их мужеством.
С экспозицией интерактивной площадки познакомились губернатор Минской области Кушнаренко Алексей Иванович, начальник главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Шамаль Игорь Александрович, председатель Минской областной организации профсоюза Катова Ольга Николаевна.
На интерактивной площадке профактивисты представили также элементы медицинского оснащения военно-полевых и партизанских госпиталей, медсанбатов.
А для юных посетителей площадки были подготовлены медицинские загадки, за правильный ответ на которые ребята получали сладкие призы.
Профсоюзные активисты возложили цветы к плите у подножия монумента мемориального комплекса «Курган Славы».
Память о людях, пожертвовавших всем ради великого дела, незримо живет в каждом из нас. Никакие временные годы не сотрут из сердца благодарность к тем, кто, не щадя себя, стоял на страже жизни и свободы своего народа. Их героизм и мужество – это не просто страницы истории. Это стержень нашего национального духа, наша гордость и честь.