BelarusianEnglishRussian

 








   В поисках новогоднего настроения

18 декабря в актовом зале колледжа театральная студия кружка «ФармОрбис» дала два благотворительных спектакля «В поисках новогоднего настроения».

Первый спектакль был дан для молодых инвалидов дневного пребывания в Государственном учреждении «Территориальный Центр социального обслуживания населения Борисовского района». Это был первый шаг наших учащихся к сближению с лицами с ограниченными возможностями, первая попытка участия в создании безбарьерной среды в нашем обществе, пока еще в качестве будущего медицинского работника. Но каждый член кружка ощутил на себе волнение и напряженность от встречи с гостями, поскольку это были не просто инвалиды, это были люди с психическими нарушениями. Но теплая атмосфера зала, помощь учащихся из кружка «Рука об руку», музыка и улыбки сделали свое дело. Зрители с большим вниманием следили за событиями на сцене, хлопали, и даже изъявили желание сфотографироваться с актерами. Сами актеры признались, что оказались не совсем готовы к такому зрителю, и, поэтому сыграли не так, как хотелось, не смогли избавиться от скованности. Вместе с тем выразили желание и в дальнейшем работать с такой категорией граждан, научиться понимать их и оказывать посильную помощь в улучшении их качества жизни.

Второй спектакль прошел более успешно. Несмотря на вечернее время, зал был полон. Зрители напряженно следили за историей, разворачивающейся на сцене. Автору пьесы Русиновой Карине (ЛД-174) удалось достучаться до сердца каждого зрителя. Ведь речь шла о семье, о проблемах отчуждения самых близких людей. Режиссеру спектакля Грицук Елене (ЛД-174) удалось заставить зрителя взглянуть на привычную ситуацию в любой семье глазами ребенка, который стремится компенсировать отсутствие внимания, тепла и любви выдуманным миром. В этом мире папин халат превращается в шейха (Абибулаев Тимур, ЛД-172), мамино пальто – в его жену (Бездольник Вячеслав, СД-191), в нем танцуют аборигены (вождь – Виктория Синкевич, ЛД-174), появляются викинг (Владимир Соколов, ЛД-183) и амазонка (Полина Долгополова, ЛД-174), судий (Алексей Ковалёв, ЛД-191) и адвокато (Марта Пронюк, ЛД-174). Девочка Эля (Патрина Евгения, СД-191) увлекает своего старшего брата (Сергей Скакун, ЛД-193) в свои фантазии, заставляет родителей (Телещук Никита, ЛД-194, Мария Лобанова, ЛД-171) вспомнить прошлое и накануне Нового года возродить свои отношения. И, наконец, сказочная Снежная королева (Валентина Ляшкевич, ЛД -174) дарит коробку новогоднего настроения Эле, которая разбивает её и рассыпает Новогоднее настроение на всех присутствующих в зале. Это настроение подхватил и утвердил Дедушка Мороз, сердечно пожелав хорошего Нового года и новогоднего настроения всем присутствующим.

Собранные деньги было решено разделить на равные части: купить предметы ухода для детей-сирот, находящихся на обследовании в инфекционном отделении городской больницы №2; отдать территориальному Центру социального обслуживания населения Борисовского района для молодых инвалидов.

Похоже, что новая форма работы кружка вызывает неподдельный интерес учащихся колледжа. Пожелаем же нашим актерам творческих успехов и новых спектаклей! А всех учащихся и преподавателей колледжа поздравляем с Новым годом и искренне желаем новогоднего настроения!

 

Написать письмо Администратору
(кроме обращения граждан)

© УО "Борисовский государственный медицинский колледж" 2019г.
Перепечатка материалов сайта только с разрешения администрации колледжа.