Одним из направлений работы Республиканского комитета и Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения является поддержка талантливой и одаренной молодежи. В соответствии с Соглашением между Главным управлением здравоохранения Минского областного исполнительного комитета и Минской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения, рассмотрев ходатайства администрации и первичной профсоюзной организации учреждения образования «Борисовский государственный медицинский колледж», постановлением президиума №57 от 19.02.2018 г. за активное участие в работе первичной профсоюзной организации колледжа и высокие достижения в учебе назначены единовременные поощрительные выплаты из средств республиканского и областного комитетов профсоюза следующим учащимся:

Тарчишникову Денису, учащемуся учебной группы ЛД-164,
 Казаковой Диане, учащейся учебной группы ЛД-153,
Константиновой Анастасии, учащейся учебной группы ЛД-153,
Ладутько Татьяне, учащейся учебной группы СД-161.

  24.04.2018 г. на заседании Молодежного совета Минского областного комитета сертификаты профсоюзным активистам вручил председатель областного комитета профсоюза Шамаль А.И. Александр Иванович поздравил ребят со столь высокой оценкой их профсоюзной деятельности, поблагодарил за активную жизненную позицию и пожелал творческих успехов на первом рабочем месте в учреждениях здравоохранения.

  По окончании заседания Молодежного совета для всех членов совета, в том числе и учащихся, была организована экскурсия в историко-культурный комплекс под открытым небом «Линия Сталина», являющийся символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Здесь собрана крупнейшая коллекция боевой и инженерной техники, как периода Великой Отечественной войны, так и послевоенного времени, а также представлена грандиозная система оборонительных укреплений. Участникам экскурсии представилась возможность не только увидеть атрибуты Великой Отечественной войны, но и ощутить на себе события военных лет, побывав внутри ДОТов, пройдя по окопам и траншеям, услышав звон гильз и почувствовав запах пороха, подержав в руках стрелковое оружие. Атмосферу того времени помогала ощутить экскурсовод, одетая в форму бойца Красной Армии.

  Данная экскурсия в канун Дня Победы – возможность отдать дань памяти подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.