В соответствии с решением-постановлением коллегии Главного управления по здравоохранению Минского областного исполнительного комитета и президиума Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения от 28.02.2019 № 3/50 «О проведении областного смотра конкурса художественного самодеятельного творчества детей и внуков работников учреждений и организаций здравоохранения и учреждений Минской области, обеспечивающих получение среднего медицинского образования, посвященного 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 115-летию профсоюзного движения Беларуси» с 17 по 19 апреля на базе ГУ «Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М.Машерова» прошел второй этап областного профсоюзного конкурса.

В составе жюри смотра-конкурса:
Шамаль А.И., председатель Минской областной организации профсоюза работников здравоохранения
Хроленкова Л.И., методист высшей категории военно-технического факультета БНТУ, председатель жюри
Тишкевич А.С., художественный руководитель студии современного танца «Ситидэнс».

19 апреля 2019 г., в третий конкурсный день, со своими творческими программами выступали медицинские колледжи. Свою театрализованную концертную программу жюри представил коллектив художественной самодеятельности учреждения образования «Борисовский государственный медицинский колледж». Все участники, без исключения, с огромным волнением ожидали очереди своего выступления. Но, несмотря на всю напряжённость конкурсной атмосферы, подпевали и поддерживали аплодисментами выступающих на сцене. Ведь все понимают, какой огромный многомесячный труд стоит за каждой творческой программой.

28 участников коллектива вместе с художественным руководителем Аринич Т.И. представили жюри конкурса программу, в которой сочетались вокальный, хореографический, инструментальный, театральный, речевой жанры.

75 лет прошло с той поры, когда отгремели последние залпы той страшной, пронесшейся огненным смерчем над нашей светлой Беларусью, войны. Сейчас вся страна готовится к празднованию освобождения нашего народа от немецко-фашистских захватчиков. Не случайно лейтмотивом выступления художественного коллектива колледжа стала основная идея – Победа в Великой Отечественной войне и освобождение родной Беларуси.

Со сцены в этот день звучали песни военных лет, народные и современные, авторские и известные вокальные композиции, заставляли пританцовывать чарующие мелодии Востока и нежного вальса, «рвали» душу и вызывали слезы стихотворения авторов разных лет…

Разнообразие представленных номеров, их талантливое и выразительное исполнение, творческий подход, оригинальные находки, артистизм конкурсантов, высокий уровень исполнения, сценическая культура, профессиональное видео-сопровождение (Кривошеев А.Н.) и звуковое сопровождение (Плиско Г.А.) не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Профессиональное жюри внимательно следило за выступлениями каждого художественного коллектива. На их плечи легла огромная ответственность за определение лучших по всем конкурсным номинациям и распределение общекомандных призовых мест.

Определить победителей – трудная задача. И, наверное, победителями в этом случае будут все: участники – за смелость, артистизм и творческий подход, организаторы – за достойную организацию конкурса, зрители – за поддержку и понимание, и все вместе – за то, что подарили друг другу хорошее настроение и массу положительных эмоций. Яркие эмоции от увиденного и услышанного, несомненно, остались у всех присутствующих в зале.

С нетерпением ждем результатов смотра-конкурса!