28 марта 2018 года

Сверкают росы, тают облака,
Приходит новый день обыкновенно,
И светится вселенная, пока
Свет женщины расплескан по вселенной.
Ах, женщины! И красота, и праздник,
И героини юношеских снов!
С рожденья в дочерях весны прекрасной
Надежда, Вера и Любовь!

    27 марта в колледже прошел традиционный конкурс красоты и творчества «Мисс Колледж-2018». За титул называться первой красавицей колледжа сразились 7 конкурсанток – будущих фельдшеров и медицинских сестер. Девушкам предстояло не только блеснуть природной красотой и обаянием, но и раскрыть многогранность своих способностей в разнообразных конкурсах. И, несмотря на все еще зимнюю снежную погоду за окном, в актовом зале колледжа царила поистине волшебная весенняя атмосфера и праздничное солнечное настроение.
       Компетентное жюри внимательно следило за всем происходящим. Ведь задача перед ними стояла, прямо скажем, непростая: определить лучшую из лучших. В составе жюри:
    Катова Ольга Николаевна – директор колледжа,
    Метельская Ирина Владимировна – заместитель директора по ВР,
    Насанович Андрей Анатольевич – руководитель практики,
    Кравцова Виолетта Олеговна – I секретарь Борисовской районной организации ОО БРСМ,
    Аринич Татьяна Ивановна – культорганизатор.

   В конкурсе-визитке «Здравствуйте! Это я!» у участниц была прекрасная возможность заявить о себе и своих талантах и открыть курс на победу. Каждая «визитка» была наполнена тонким юмором и оригинальностью, лирическими рассказами о достигнутых успехах, увлечениях и мечтах, о своей семье и «малой родине», о выборе профессии. Девушки использовали для самопредставления мультимедийные презентации. Визитка показала, что все девушки-конкурсантки способны покорить сердца не только зрителей, но и строгого жюри. «Но одно дело – первое впечатление, которое ослепляет, поражает воображение, другое – проза жизни, в которой надо блистать и очаровывать своим умом и взглядом на мир», - отметили ведущие конкурсной программы Тарчишников Денис и Михайлов Олег, учащиеся учебной группы ЛД-164.

   Ни один конкурс мисс не проходит без интеллектуального состязания. На этот раз девушки отвечали на вопросы ведущих конкурсной программы, связанные с историей, национальной культурой и традициями белорусского народа, и посвященные Году малой Родины.

   Изюминкой представления стал конкурс «Модный приговор», в котором ярко отразились креативность, творческие фантазии и художественный вкус каждой участницы. Фигуры помощниц-моделей облегали «фантазийные» наряды, изготовленные конкурсантками из подручных материалов: бумаги, клеенки, газет, полиэтиленовых пакетов и др.

   В конкурсе «Рукодельница» девушки представили зрителям и жюри свои творческие способности (поделки из бисера, рисунки акварелью и маслом, шитье, вышивку, флористику и др.), продемонстрировав тем самым свои скрытые способности и увлечения, которым они отдают много свободного времени.

   «Мы зажигаем звезду» – так назывался конкурс, в котором участницы пытались сделать безобидные пародии на известных «звезд» эстрады и кино. Жюри отметило большую подготовительную работу девушек по созданию ими образов «звезд». Зрителей веселили двойники экстравагантной Аллы Пугачевой и харизматичного Григория Лепса, неординарной Елены Ваенги и элегантной Софии Ротару, фееричной Алены Апиной и колоритной Надежды Кадышевой, а также неподражаемого Чарли Чаплина.

   А в завершение зал ахнул, восхитившись дефиле в вечерних нарядах. Девушки не только демонстрировали оригинальные вечерние наряды для выхода в свет, но и свою осанку, походку, умение держаться на сцене.

     На протяжении конкурсной программы будущие «мисс» зарабатывали баллы, по количеству которых жюри определяло победительницу. А в перерывах между конкурсами, чтобы поддержать и подбодрить участниц мероприятия и развлечь зрителей, с музыкальными номерами на сцене выступали участники коллектива художественной самодеятельности.
    Под бурные овации завершилось выступление конкурсанток, но главная интрига все еще оставалась нераскрытой. Всем хотелось узнать, кто из семи замечательных девушек предстанет перед многочисленными восхищенными взглядами зрителей и болельщиков в короне победительницы и впишет свое имя в историю колледжа.
    И вот настал долгожданный и волнующий момент. Жюри поднимается на сцену. Звучат имена победительниц конкурса – каждая участница стала обладательницей титула «Мисс» в разных номинациях:
«Мисс Эрудиция» – Ловцевич Полина, учащаяся учебной группы СД-175,
«Мисс Элегантность» – Кобызова Дарья, учащаяся учебной группы ЛД-171,
«Мисс Вдохновение» – Славашевская Ольга, учащаяся учебной группы ЛД-172.
    Жюри очень покорил костюм модели, который грациозно представляла учащаяся учебной группы ЛД-171 Шилко Юлианна, и ей единодушно присужден титул «Мисс Грация».
    Симпатии зрителей и титул «Мисс Зрительских симпатий» отданы учащейся учебной группы ЛД-173 Сермяжко Марии.
«I Вице-Мисс» – Грук Юлия, учащаяся учебной группы СД-171,
«II Вице-Мисс» – Матюхина Евгения, учащаяся учебной группы СД-172.
    Обладательницей главного титула «Мисс Колледж-2018» и короны победительницы стала Семенёк Екатерина, учащаяся учебной группы ЛД-174.
    Все участницы получили призы от Борисовской районной организации ОО БРСМ, администрации колледжа, первичной профсоюзной организации учащихся, оператора сотовой связи Life. Спасибо нашим деловым партнерам за активное участие, а всем конкурсанткам – за чудесное настроение, которое они дарили зрительному залу на протяжении всего праздника красоты и артистизма!