Вновь весна, вновь за окнами март…
И в капель, и в морозную вьюгу
Мы приветствуем женщину-мать,
Дочь, жену и сестру, и подругу!
За терпенье, за доблестный труд
От души славим женщин страны мы!
А ещё за домашний уют
И за то, что добры и красивы.

8 марта… Начало весны… Это тепло, величественная красота, искренность людских сердец и нежность чувств. И не случайно праздничные весенние дни посвящены женщине и ее красоте. Теплые женские руки, щедрость и сердечность помогают отвести беду, развеять печаль, сделать мир добрее и лучше. Именно в этот день всё мужское население старается проявлять особую вежливость, предусмотрительность. Этот день – приход особой любви к прекрасной половине, приход весны, именно так мы воспринимаем этот праздник.

Поэтому 6 Марта, в преддверии праздника, в актовом зале нашего колледжа состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню женщин.

Слова приветствия и поздравления самой нежной, самой прекрасной половине учреждения образования – преподавателям, сотрудникам, учащимся – прозвучали со сцены от директора колледжа Катовой Ольги Николаевны.

А затем творческий коллектив, в составе которого учащиеся и военнослужащие Борисовского гарнизона, вместе с художественным руководителем Аринич Татьяной Ивановной подарил всем собравшимся в зале концертную программу, лейтмотивом которой стала любовь к женщине – матери, дочери, сестре.

Зрители восхищались красноречием ведущих, умиротворяюще слушали душевные лирические песни, любовались танцевальными па хореографической группы.

- Мы решили присоединиться к поздравлениям коллективу медицинского колледжа, воодушевившись концертной программой, которую подготовили и подарили нам девушки, учащиеся медицинского колледжа, в канун Дня защитника Отечества. Среди нас, солдат, тоже есть таланты: парни поют, играют на гитаре, читают стихи. И мы рады, что сегодня наши бойцы дебютировали на сцене медицинского колледжа и в качестве ведущего концертной программы, и как исполнители лирических песен для женщин, - поделились военнослужащие.

Праздник прошел весело и, действительно, по-весеннему. Ведь женщина во многом похожа на весну – нежная, эмоциональная, воспринимающая мир в ярких красках.

Концертные программы к женскому празднику наша творческая группа подарила также коллективам ГУ «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии», УЗ «Борисовский родильный дом».